Карел Стрёйкен о том, каково быть Великаном / Пожарным, о 3-м сезоне Твин Пикса и многом другом

Карел Стрёйкен о том, каково быть Великаном / Пожарным, о 3-м сезоне Твин Пикса и многом другом

Мартин Хёрн, один из пишущих авторов 25yearslatersite.com, взял интервью у голландского актёра и задал многие интересующие поклонников Твин Пикса вопросы.

Карел Стрёйкен (киноактёр)

Родился 30 июля 1948 года в Ден Хааге (Гааге), Нидерланды.

Знаменитые роли:
Файдель (Иствикские ведьмы, 1987),
Великан (Твин Пикс, 1990-1991, 2017),
дворецкий Ларч (Семейка Аддамс, 1991, 1993, 1998),
аркиллиец (Люди в чёрном, 1997).

Мартин Хёрн: Как вы узнали о роли в Твин Пиксе и как прошел процесс кастинга, если оглянуться назад?

Карел Стрёйкен: Это был обычный кастинг, в котором я встретился с Джоанной Рэй, директором по кастингу, после чего последовала вторая встреча, на которой, по-моему, присутствовал Марк Фрост. Дэвида Линча я впервые встретил уже на съёмочной площадке.

МХ: Должно быть, это был особый опыт! Что вам рассказали о «Великане» и его роли в сериале?

КС: Вообще ничего. Из сценария было ясно, что я был неким видением, так я это и воспринимал.

МХ: Ваш персонаж не появлялся до второго сезона, вы уже были поклонником сериала до того, как получили роль?

КС: Первый сезон Твин Пикса уже ошеломил меня, поэтому я был очень взволнован, когда мне позвонили.

МХ: Держу пари! Это было бы мечтой любого фаната. Каково было учить свои строки задом наперёд, и вам, кстати, когда-нибудь объясняли зачем это нужно?

КС: Мне кажется, мы говорили задом наперёд только в последнем эпизоде второго сезона, и Майкл Андерсон (маленький человек-рука — прим. перев.) был нашим тренером по таким репликам. Вы можете дать ему любую строчку, и он сразу же скажет вам это задом наперёд.

МХ: Как вы узнали, что сериал вернется на третий сезон и что вы снова сыграете свою роль?

КС: Полагаю, я слышал о возможном третьем сезоне точно так же, как и большинство людей — из слухов, которые летали в то время, а затем, вскоре после этого — из твиттера Дэвида [Линча] по поводу бюджета.

МХ: Вы были удивлены, что шоу вернулось на наши экраны после всех этих лет? Как думаете, почему Твин Пикс так долго оставался популярным?

КС: По-моему, моей первой реакцией было: «НУ НАКОНЕЦ-ТО!». Вторая часть вашего вопроса, вероятно, больше подходит для докторской диссертации.

МХ: Это правда! И я не сомневаюсь, что мы сделаем это здесь, на нашем сайте, рано или поздно! За ваши первые два появления вы были упомянуты в титрах лишь как «???????», и только позже, в 3-м сезоне, наконец, было раскрыто имя «Пожарный». Каковы были причины этого?

КС: К сожалению, вам придётся задать этот вопрос тем силам, которые этим управляли.

МХ: Похоже, что это так и останется тайной! Вы понимали, что роль ваших персонажей будет так важна в «Возвращении» (3-м сезоне), ведь изначально вы были, скорее, загадочной фигурой?

КС: Из-за общего уровня секретности в отношении возвращения Твин Пикса, я никогда не видел сценарий. Лишь несколько страниц, отрывки. Но да, даже при минимальном объеме информации, которую мне дали, казалось, что «Пожарный» был действительно в некотором роде ключевым.

МХ: Помимо получения высокой оценки критиков, восьмая серия, как полагают многие, является лучшей серией на телевидении 2017 года. Каково это было — быть частью такого исторического, меняющего телевидение эпизода?

КС: Серия года на телевидении? Для меня это было больше похоже на самую экстраординарную часть телевидения за все время!

МХ: [Смеется] Похоже на то! Есть ли у вас какая-либо инсайдерская информация или секреты об этой серии, о которых фанаты могут не знать?

КС: С самого начала Твин Пикса я никогда не пытался понять, что происходит вообще. Для меня это всегда было чем-то, что человек воспринимает как сон, и серия 8 была окончательным выражением этого.

МХ: Вам понравилось работать с Джоем Нэшем? Что вы знаете об отношениях между вашим «Пожарным» и его «Сеньоритой Дидо»?

КС: У нас не было особого повода для знакомства, но да, это было очень приятное сотрудничество. У меня было ощущение, что она была какой-то верховной жрицей Белой Ложи / Белого Вигвама.

МХ: Это очень интересный взгляд на персонажа, она отлично выглядела в этой роли. Каково это, знать, что ты — часть процесса сотворения Лоры Палмер?

КС: Пока мы снимали сцену, мы даже не подозревали, что Лора Палмер собирается стать её частью. Всё, что мы знали — мы выполняли какое-то ритуальное вмешательство, чтобы противостоять злу в мире.

МХ: У вас есть любимые воспоминания о съёмках, которыми вы могли бы поделиться с нами?

КС: Мои любимые воспоминания, вероятно, связаны со съемками последней серии второго сезона, когда мы снимали всю ночь и когда казалось, что все было импровизировано на месте. Мне казалось, что Дэвид позаботился о том, чтобы у него было достаточно реквизита, декораций и актеров, чтобы можно было создавать что-то неопределённое, пока всё само собой не случится.

МХ: И я не смог бы больше считать себя фанатом, если бы не спросил вас сейчас, каково было работать на съёмках «Семейки Аддамсов»? Есть ли шанс, что в цикле будет ещё один фильм?

КС: Честно говоря, это была потрясающая постановка с безумно высоким уровнем внимания к деталям и необыкновенным подбором актёров. Было бы замечательно сделать ещё один, но только если его снова будет продюсировать Скотт Рудин.

МХ: Над чем вы работаете в данный момент и чего с вашим участием мы можем ожидать в будущем?

КС: У меня впереди большая работа по обновлению моего веб-сайта Panorama, теперь, когда браузеры не рекомендуют использовать плагин Flash, некоторые другие мои веб-сайты также нуждаются в серьезных обновлениях. У меня это медленный процесс, потому что я забываю о многих вещах, связанных с веб-кодированием, когда не занимаюсь этим продолжительное время. Что касается актерского мастерства, я понятия не имею, что будет у меня дальше.

МХ: Ваши панорамные фотографии невероятны, у вас большой талант. Еще раз, спасибо, что нашли время поговорить со мной, у вас есть напутствие для наших читателей?

КС: Давайте будем как следует лоббировать ещё один сезон Твин Пикса!

Ну не можем же мы спорить с самим Пожарным, не так ли? Будем надеяться, что мы увидим, как Карел вновь сыграет свою роль в новом сезоне или полнометражном фильме «Твин Пикс» в недалеком будущем.

Источник
перевёл Артём Тюрин

Отправить ответ

Вход только через социальные сети.
  Подписаться  
Уведомлять о