Города Сноквалми и Норт Бенд официально провозгласили 24 февраля Днём Твин Пикса

Города Сноквалми и Норт Бенд официально провозгласили 24 февраля Днём Твин Пикса

С тех самых пор, как вышел пилотный выпуск сериала «Твин Пикс», 24 февраля стало особой датой для всех его фанатов. Утром того самого дня 1989 года, вскоре после того как развеялся унылый туман, сонный тихоокеанский северо-западный городок был шокирован убийством своей школьной королевы красоты Лоры Палмер. По крайней мере, так обстоит дело в изначальной версии сериала 90-х годов Марка Фроста и Дэвида Линча.

На протяжении десятилетий 24 февраля был первым днём пересмотров, марафонов и даже паломничества к местам съемок. В 2015 году сайт «Welcome to Twin Peaks» впервые запустил #TwinPeaksDay как всемирное онлайн-мероприятие, и к концу дня к тысячам празднующих фанатов присоединился Кайл МакЛахлен в качестве первого участвующего актёра, не в последнюю очередь потому, что Дейл Купер является первым персонажем, который установил фактическую дату истории, когда он прибыл в город, таким образом признание актёра «легализовало» онлайн-празднование.

В этом, 2018 году, этот день ознакменовался официальным провозглашением Дня Твин Пикса соседствующими в штате Вашингтон городами Сноквалми и Норт Бенд, в которых происходили съёмки всех сезонов сериала и полнометражного фильма.

Спустя двадцать восемь лет после исторической премьеры официальные и скреплённые печатью документы о «Дне Твин Пикса» теперь существуют, поскольку настоящий «Твин Пикс» принял своего вымышленного доппельгангера. Куролесь с прошлым сколько угодно, Куп, День Твин Пикса всегда будет существовать в нашей временнОй линии.

Официальное провозглашение Дня Твин Пикса городом Сноквалми

Официальное провозглашение Дня Твин Пикса городом Норт Бенд

Источник