Кайл Маклахлен делится мыслями о финале 3-го сезона (Гленн Уипп, Лос-Анджелес Таймс)

Кайл Маклахлен делится мыслями о финале 3-го сезона (Гленн Уипп, Лос-Анджелес Таймс)

Кайл Маклахлен был единственным из актёрского состава «Твин Пикса», кому было позволено прочесть сценарий всех 18 серий третьего сезона перед началом съёмок.

Но, как это обычно бывает у Дэвида Линча, доступ к 500-страничному сценарию предоставлялся на определённых условиях, и c кофе.

«Мне не разрешалось брать его с собой домой,» — рассказал Маклахлен в видео-интервью для Таймс. «Я должен был читать сценарий в студии, где шли подготовки к съёмкам. Поэтому я сидел с довольно большой чашкой кофе, чёрного разумеется, и изучал текст сценария.»

Естественно, Маклахлен завершил чтение, имя много вопросов. Есть определённый уровень недоумения, в которое приводит ознакомление с любым проектом Линча, и в отношении сериала «Твин Пикс: Возвращение» эта концепция не изменилась. Но даже эти ожидания превзошла последняя глава финальной серии, где персонаж Маклахлена, агент Купер (или, скорее, какая-то версия его) попытался раз и навсегда спасти Лору Палмер лишь ради того, чтобы обнаружить, что сделать это до конца невозможно. Прошлое не так легко изменить.

«[Дэвид] не считает, что обязан хоть сколько-нибудь объяснять, что то или иное означает — или не означает,» — говорит Маклахлен. «Он действительно хочет, чтобы публика ушла со своими интерпретациями».

«Все, что я знаю — я на месте, и я в недоумении, а характер Купера, которого мы все знаем и помним, вообще не предусматривает пребывания в растерянности», — продолжает Маклахлен, говоря о финальных моментах сезона. «И видеть, что в первый раз ему было очень страшно, он был обескуражен и сбит с толку. Это не то, что я играл, но это то, что я увидел, когда просмотрел. [Вздыхает.] Ох. Теперь у нас проблемы. И вы понимаете, что даже лучший человек — а мы думаем о Купере как о лучшем человеке — может быть, он попал куда-то не туда. Мы не знаем.»

Также во время беседы Маклахлен упоминал о приятных моментах и трудностях в исполнении ролей различных версий Купера — кататонического Даги Джонса, злого мистера К., героя-агента Купера, а также Купера из последней серии — не известно, увидим ли мы его когда-либо ещё в этом чёрном костюме. Вы можете посмотреть всю беседу на английском ниже.

Отправить ответ

Вход только через социальные сети.
  Подписаться  
Уведомлять о