Обнаружены страницы сценария 3-го сезона из серий 5 и 8 («Got a light?»)

Обнаружены страницы сценария 3-го сезона из серий 5 и 8 («Got a light?»)

Попридержите ваших белых лошадей!

Две страницы из одного из самых тяжеловесных сценариев в истории телевидения были найдены (частями) у звукорежиссёра Дэвида Линча и музыкального руководителя 3-го сезона, Дина Хёрли. Большинство из этих страниц были уничтожены сразу после окончания работы над сериалом, поэтому их очень сложно найти.

В то время как Дин говорит о работе со своим начальником, эксклюзивные кадры Boiler Room бегло показывают нам две интересные страницы с водяными знаками. Один включает сцену с Бекки и Стивеном Барнеттом в спортивном автомобиле за пределами Double R Diner, а на другой странице есть сцены с Лесорубом, входящим в Радио KJPK, и произнесением его знаменитых фраз. Давайте посмотрим поближе!

То, что мы слышим в финальной версии монтажа, немного отличается. Стивен не называет Бекки «возлюбленной» и продолжает: «Эй, я сохранил их для тебя. Хочешь попробовать?»

Почему? Почему я не принял? Из-за моих собеседований, ты знаешь, как я нервничаю. Давай. Кроме того, сегодня я получил отличные отзывы.

Страница из сценария 8-й серии Твин Пикса

Кажется, что Сцена 238 с Девочкой в 1956-м (описана в сценарии как 13-летняя девочка) немного изменилась в окончательной версии фильма. Обратите внимание, что звук треснувшей головы секретаря в приёмной, которого таким образом убивает Лесоруб, сравнивается со звуком треснувшей яичной скорлупы.

В сценарии дано более традиционное написание «Got a light?», в отличие от официального описания восьмой серии на сайте Showtime и релизе на DVD / Blu-ray «Gotta Light».

Похоже, что сначала Дэвид Линч и Марко Фрост намеревались заставить Лесоруба производить больше звуков, чем просто слова.

Фигура говорит настораживающими, атональными, похожими на слова механическими звуками в микрофон, выходящими в эфир странным монотоном.

По крайней мере, часть того, что темная фигура лесоруба говорит в микрофон:

Это вода. А это колодец. Утоли жажду и уходи. У лошади белые глаза, а внутри темно.

Обязательно просмотрите видеоролик, откуда были взяты расположенные выше скриншоты: прекрасная работа Boiler Room в поддержку Фонда Дэвида Линча и его предстоящего Фестиваля Дестабилизации.

Войдите в разум Дэвида Линча и узнайте о том, как он подходит к работе со звуком — об этом рассказал его коллега (по Inland Empire & Twin Peaks: The Return) и музыкальный руководитель, Дин Хёрли.

Источник: welcometotwinpeaks.com