Что мы знаем о Кольце Сов

Что мы знаем о Кольце Сов

Кольцо Сов (Owl Ring, как его называет автор статьи — прим. перев.) вновь возникает в 13 серии Возвращения (имеется в виду 3-й сезон сериала, который в США называется «Твин Пикс: Возвращение» — прим. перев.) спустя 10 часов после его последнего появления, и усилиями ДоппельКупера отправляет душу Рэя Монро в Красную комнату как послание Филлипу Жерару (почти так же, как земные мафиози отправляют отрубленный палец в ящике своим врагам). Это делает довольно ясными три вещи:

1. Если вы носили Кольцо Сов, когда умерли, ваша душа вытягивается из вашего тела, а кольцо переносит его в Крсную комнату (Зал ожидания).
2. После этого кольцо исчезает с пальца вашего физического тела, как будто его там никогда не было.
3. Кольцо возвращается в зал ожидания после того, как душа переносит его, и возвращается на свое место на черном столе, на котором ничего другого никогда и не лежит.

Кольцо Сов было загадочно введено в мифологию Твин Пикса в фильме «Огонь, иди со мной». В сцене, которая разворачивается в комнате над круглосуточным магазином при заправочной станции, Маленький Человек из Другого Места (Little Man From Another Place) поднимает кольцо и говорит: «С этим кольцом я на тебе женился». На протяжении многих лет люди выдвигали теории о том, что нося его Лора укрепляла свой пакт с Вигвамом и улики свидетельствуют в пользу правдивости этой догадки настолько, насколько это вообще возможно в Твин Пиксе. Также, основываясь на том, что случилось с Рэем, мы теперь точно знаем, как именно Лора попала в Красную комнату в конце фильма «Огонь, иди со мной». Не имея в виду их возможный одинаковый уровень важности, но на основании присутствия Лоры в Вигваме, можно предположить, что мы так и не увидели последнего облика Рэя Монро в «Возвращении».

Кольцо Сов — это буквальная и образная связь с Красной комнатой, но благодаря частым появлениям кольца в книге «Тайная история Твин Пикс», мы также знаем, что кольцо представляет собою нечто большее.

Первым из персонажей, обладавших кольцом, был индейский вождь Спутанные Волосы. Он знал, что Кольцо является мощным артефактом, и он проявил должное уважение и самообладание, держа его в специальном мешочке. Он передал это знание Мериуэзеру Льюису, прежде чем передать ему мешочек для путешествия Льюиса в точку, где встречаются две горы. Льюис продолжал держать кольцо в сохранности в мешочке, всегда на шее или рядом с собой, и, насколько нам известно, он использовал его только как ключ к открытию ворот.

Все изменилось, когда Льюис был ритуально убит в обстоятельствах, не сильно отличающихся от сцены в вагоне поезда в Твин Пиксе. Предполагается (хотя и не доказано), что исчезнувший убийца Льюиса Джеймс Нили (также технически недоказанный) взял Кольцо вместе с другими вещами Льюиса, и Кольцо было потеряно до времени, пока оно не появилось на пальце ракетолога и телемита Джека Парсонса. Полная опасностей сила Кольца Сов была выпущена на Парсонса, потому что он носил его прямо на его пальце. Парсонс поднялся на вершину своего поля, достиг своих целей как в науке, так и в магии, хотя к концу своей жизни он стал опозоренным, параноидальным затворником. Перед новым сезоном я думал, что те иллюминаты, которые устроили взрыв, убивший Парсонса, вошли и украли кольцо прямо перед тем, как пришли органы правопорядка, но теперь, увидев 13-ю серию, я считаю, что душа Парсонса была вынута из его тела в Красную комнату точно так же.

Следующим, кто носил Кольцо Сов (не считая президента Эйзенхауэра, который однажды исчез на 42 часа), был президент Ричард Никсон. У него были огромные амбиции и он поднялся до самой их вершины, став президентом Соединённых Штатов. И мы все знаем, что, как только это произошло, он все больше и больше терял рассудок. Кажется, он потерял Кольцо или снял его когда-то после того, как начался процесс импичмента, потому что Никсон был еще вполне жив, когда мы видели кольцо на пальце Терезы Бэнкс.

Полагаю, Тереза Бэнкс не носила его долго, потому что её амбиции её быстро не подняли. Вероятно, она уже знала Лиланда, когда в её жизни появилось Кольцо, поэтому Боб убил её до того, как кольцо могло стать для него проблемой. И мы не увидим её в зале ожидания, потому что она не носила его, когда Лиланд убил её. Может быть, Кольцо ожидало под её трейлером того, что Честер Десмонд найдёт его и исчезнет. А вот Десмонда мы могли бы увидеть в Красной комнате.

После Десмонда, мы видим кольцо у Майка (или Филлипа Жерара), и он буквально носит его на мизинце. Позже он подбрасывает его Лоре в вагон поезда и оно вновь исчезает, чтобы появиться на пальце Энни в конце второго сезона после визита в Вигвам, а потом его находит медсестра.

Все люди, которые взяли кольцо, кроме Энни и Лоры, испытали его власть. Перед «Тайной историей» я думал, что «если ты его носишь, ты умрёшь», но это было связано с Лорой и её крайне небольшим размером выборки данных. После всех появлений Кольца, о которых я только что упомянул, у меня сложилось следующее общее понимание Кольца Сов:

Кольцо заключает брак своего носителя с Вигвамом, и эта свадьба наделяет носителя электрической силой из Вигвама, позволяющей ему достичь всех велений своего сердца. По достижении желаемого результата после подъема владельца происходит бурное падение, так как его тело и ум либо сжигаются из-за слишком большой мощности, либо кольцо (используя какой-то принцип прилива и отлива) вампирически оттягивает электрическую силу от пользователя в какой-либо тайной электрической цепи. В любом случае, владелец остаётся ни с чем, кроме онемевшей левой руки, и ему дается лишь падение, как мы видим с Никсоном или Парсонсом, поскольку он буквально умер в огне.

Я думаю, что эта формула восхода / падения не относится к Лоре Палмер, потому что желанием её сердца было умереть, а это значит, что у передачи энергии не было времени случиться, и типичная сделка с Вигвамом была отменена таким устремлением. Хотя я считаю, что её сценарий начался так же, как и все остальные: с Филиппом Жераром, принесшим Кольцо сквозь шторы в наш мир, точно так же, как я надеюсь, он принесет Куперу его ботинки до того, как Возвращение завершится (статья написана между сериями премьерного показа сезона — прим. перев.).

До релиза «Тайной истории» некоторые люди предполагали, что Кольцо Сов позволяет нечто вроде путешествий во времени, потому что нося его в Мемориальной больнице Калхун, Энни Блэкберн отправила сообщение («Меня зовут Энни, и я была с Лорой и Дейлом. Хороший Дейл в Вигваме, и он не может уйти. Запиши его в свой дневник. ») на месяцы в прошлое в спальню Лоры Палмер, когда Лора была ещё жива. В «Возвращении» было доказано, что это произошло на самом деле, потому что Лора записала это сообщение в соответствии с инструкциями.

Я думаю, что Кольцо Сов даёт возможность путешествовать во времени, но оно не похоже на машину времени, я думаю, что это еще одно свойство его связи с порталом. Кольцо, по-видимому, является точкой связи между нашим миром и вигвамами, и поэтому, возможно, его владельцы могут путешествовать внутри вигвама и выходить из него в любой другой момент времени, когда кольцо существует.

Когда вы носите Кольцо, вы можете каким-то образом перебраться в вигвам, и вы можете выйти из него в любое место, где Кольцо когда-либо было. Это, конечно, гипотеза, но она подкрепляется тем фактом, что Даги Джонс (настоящий, а не Купер-Даги) был доставлен в зал ожидания, и он не был мёртв при этом. Он просто носил Кольцо Сов на пальце. Кажется, что когда вы связаны с вигвамом, вы всегда являетесь его частью, потому что вы были отстранены от своих пристаней на этой Земле и теперь сами являетесь порталом.

Если бы мне пришлось суммировать свойства Кольца Сов в трёх пунктах, они выглядели бы так:

— Кольцо Сов является порталом в Красную комнату
— Оно, словно через канал, доставляет носителю энергию для достижения его самых высоких амбиций
— Оно начинает реабсорбировать данную им силу в тот момент, когда цель достигнута

И если бы мне пришлось описать свойства Кольца в одном предложении, я бы сказал так:

Кольцо Сов — это двухсторонний ключ, который позволяет вам попасть в Красную комнату, но также позволяет и Красной комнате попасть внутрь вас.

Джон Бернарди, 25YearsLaterSite
перевёл Артём Тюрин

Желающим приобрести реплику Кольца Сов поможет этот материал.

Отправить ответ

Вход только через социальные сети.
  Подписаться  
Уведомлять о