Как работает Кольцо Сов (продолжение)

Как работает Кольцо Сов (продолжение)

Как было мной отмечено в предыдущей статье, Кольцо представляет собой двухсторонний ключ, который позволяет вам попасть в Красную комнату, но также позволяет и Красной комнате попасть внутрь вас. Кроме того, были отмечены три его основных функции:

— Кольцо Сов является порталом в Красную комнату
— Оно, словно через канал, доставляет носителю энергию для достижения его самых высоких амбиций
— Оно начинает реабсорбировать данную им силу в тот момент, когда цель достигнута

Однако, я ничего не написал о том, как именно Кольцо делает все эти вещи. Теперь я намерен это исправить.

Полагаю, Кольцо Сов работает точно так же, как и любой другой портал вигвамов — как красный занавес, выжженное моторное масло, призрачные ступени разрушенного отеля, деревья сикоморы и электрические розетки. Хотя Кольцо, как предмет, предназначенный для ношения, вероятно, фокусирует то, что приходит через портал, то есть владельца, словно человек является точкой фокуса.

МАСКИ И ЗАНАВЕСЫ

Когда барьер между физическим миром и вагвамами опускается, порталы позволяют энергии вигвамов изливаться и воздействовать на физическую реальность. Это влияет на наши воспоминания, заставляя считать, что сны, связанные с вигвамом, были реальными или даже более чем реальными. Реальность вигвама скрывает физическую реальность как маску, и если мы не будем осторожны, мы поверим, что занавес — это то, что реально.

Маскировка также является фрактальной концепцией в Твин Пиксе: Боб замаскирован под Лиландом. «Дайан» замаскирована под Найдо. Свет замаскирован под Лорой в вигваме, а Тьма замаскирована под Сарой (которая сама, возможно, экспериментальная модель). Физическая реальность, будучи замаскированной Черным вигвамом, особенно в непосредственной близости от порталов, мощно проявляет себя в свойствах предметов.

А в случае с кольцом владелец выбирает, какая именно завеса задрапирована над восприятием и воспоминаниями у всех.

Кто-нибудь ещё слышит электричество, исходящее от этого светофора?

НОСИТЕЛИ КОЛЬЦА ПРОЯВЛЯЮТ СВОЮ ВОЛЮ

Марк Фрост предполагает в «Тайной истории Твин Пикс», что Трамп встретился на своём жизненном пути с Кольцом Сов. Никсон носил его на своём пальце, так же как и ракетолог и телемит Джек Парсонс. Но я собираюсь вернуться к Мериуэзеру Льюису и Джеймсу Нили в качестве возможного сценария, поскольку он близок к тому, что случилось с Лорой Палмер.

Похоже, что Льюис был ритуально убит в обстоятельствах, не сильно отличающихся от сцены в вагоне поезда в Твин Пиксе. В то время он носил Кольцо Сов на шее в мешочке. Мешочек был найден, но без Кольца. Скорее всего, это его проводник Джеймс Нили убил его и взял Кольцо вместе с другими вещами Льюиса.

Майор Гилберт Рассел послал два письма Томасу Джефферсону, рассказывающему о смерти Льюиса, и их отправили с интервалом в два года.

Первое письмо было получено Джефферсоном в течение нескольких недель после смерти Льюиса. Рассел рисует теплый портрет Льюиса, в котором называет его «вдумчивым, рассудительным и целеустремленным». Рассел также ссылается на смерть Льюиса как на убийство.

Два года спустя Джефферсон получил письмо от Рассела, в котором говорится, что Льюис прибыл в состоянии помешательства и дважды пытался совершить самоубийство, прежде чем он приехал, и один раз, пока он оставался в Форт-Пикеринге. Рассел не позволил Льюису уйти, пока он вновь не совладал со своими чувствами и отправится в Нэшвилл.

В обоих случаях Льюис отправляется в Нэшвилл со своим вероятным убийцей Джеймсом Нили.

При написании статьи о кросс-временном влиянии в Твин Пиксе, я предположил, что Джеймс Нили и был Бобом в этой истории, и что был афтершок посланный сквозь время, чтобы спровоцировать два разных письма Рассела. Я предположил, что Нили надел кольцо и просто создал себе алиби в реальность, где через два года письмо из этой завесы памяти проявляется таким образом, что очищает Нили от любых проступков, прежде чем он полностью исчезнет. Это может быть завесой объяснения — убийца сказал себе так сильно, что это стало актуализироваться в общественном мнении. Я также подозреваю, что убийство Лоры Палмер было замаскировано вигвамным воспоминанием из фильма «Огонь, иди со мной» в Серии 17 Сезона 3.

Вы также можете видеть, как это происходило с Никсоном, человеком, который раздражал стольких людей, но продолжал расти сквозь чины, казалось бы, в силу одной лишь воли.

Где еще происходило подобное? Купер взял кольцо. Оно было в виде бесконечной петли и физически, конечно, не проявлялось в виде кольца, но дым образовывал символ совы. И Дейл взял его. Тогда его желания и высокомерие, казалось, стали реальностью, и поскольку кольцо Купера было метафорическим временным кольцом, его действия замаскировались над целым городом. Тогда как изменения «Нили» просто объяснялись в официальных документах, имеющих разницу в два года один от другого.

ЦИКЛИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ ДЛЯ НОСИТЕЛЕЙ КОЛЬЦА

Цикл кольца, появляющегося сквозь время, не является единственным циклом, связанным с Кольцом Сов. Есть и то, что происходит с его владельцами. Власть вигвама идет к кольцу и через него. Есть прилив и отлив: если вы носите кольцо, ваше глубочайшее желание достигается, но потом вы сильно падаете. Спросите Никсона.

Что конкретно заставляет Кольцо Сов делать это со своими владельцами? Каков его источник питания? Я думаю то же самое, что Хоук и его живая карта — что это форма электричества.

Положительное электричество вытекает из кольца, проходит через владельца, затем проникает в реальность. Вещи слегка завуалированы, когда начинается исполнение желания. Необузданное высокомерие делает ближайший мир владельца таким, как он хочет.

Если бы это был прямой электрический ток, поток от отрицательного (чёрный вигвам) до положительного (физическая реальность) был бы бесконечным, но Твин Пикс есть ничто иное, как утверждение баланса. Поток такого рода электричества представляет собой переменный ток, где полюса чередуются между отрицательным и положительным и направление тока периодически меняется. Когда поток энергии меняется на противоположный, отрицательная энергия течет от носителя, в конце концов перекачивая душевную-электрическую энергию владельца в вигвам. В третьем сезоне мы не видим положительной энергии в действии, потому что мы видим только людей, которые умирают или мертвы, нося кольцо. Положительное электричество отображено только в книгах Фроста. Но отрицательное электричество проявляется в виде следа от кольца (на безымянном пальце), оно вызывает онемение, постепенно всасывая электрические нервные импульсы из тела.

Цикл энергетического потока Кольца Сов является еще одной фрактальной концепцией в Твин Пикс. Положительный к отрицательному и обратно — это как ночь в день, тьма в стиле Дамы с поленом в свет, Черная Ложа и Белая Ложа (вигвамы), и огонь в черную кукурузу. Положительный и отрицательный поток электроэнергии соответствует этому. Так что не берите кольцо, потому что оно в конечном итоге возьмет вас.

Я до сих пор не касался вопроса носителей, которые доставляют Кольцо Сов до владельцев (это кажется вопросом для линии обслуживания клиентов у поставщика электроэнергии или, по крайней мере, сложной математической формулой, которая каким-то образом уравнивает Лану Баддинг и Филлипа Жерара), или почему определенные люди выбраны, чтобы носить кольцо, а не другие (помимо изначальной сильной воли), но вы знаете, что я думаю об этом.

Джон Бернарди, 25YearsLaterSite
перевёл Артём Тюрин

Отправить ответ

Вход только через социальные сети.
  Подписаться  
Уведомлять о