Экспериментальный джазовый альбом Линча и Бадаламенти, записанный ещё в 90-х, наконец-то будет выпущен

Экспериментальный джазовый альбом Линча и Бадаламенти, записанный ещё в 90-х, наконец-то будет выпущен

Это просто сумасшедшие вещи. Это не обычная музыка Анжело, да и не моя, на самом деле. Альбом получился из экспериментов, и я не думаю, что его ждёт успех.
— Дэвид Линч о «Thought Gang» в 2008 году

Спустя два с половиной десятилетия долгоиграющий эзотерический джазовый альбом 90-х годов, созданный Дэвидом Линчем и Анджело Бадаламенти, под названием «Thought Gang» наконец-то выйдет в продажу. Совместный альбом, который выпустит студия Sacred Bones Records, включает в себя 12 импровизационных мелодий, записанных в период с 1991 по 1993 годы. Линч охарактеризовал альбом как «реактивный джаз странного стиля» и «весь основанный на историях».

Поклонникам Твин Пикса покажутся знакомыми композиции A Real Indication и The Black Dog Runs at Night, в которых есть вокал Бадаламенти и которые вошли в саундтреки к фильму «Огонь, иди со мной». Кусочек композиции One Dog Bark можно услышать в релизе того же фильма от 2014 года (The Missing Pieces), а вот Frank 2000 — это альтернативный микс Logic and Common Sense (озаглавлена как Headless Chicken в сборнике Limited Event Series Soundtrack от 2017 года) и Summer Night Noise, использовавшейся несколько раз в 3-м сезоне сериала. Неизвестную прежде композицию Woodcutters from Fiery Ships можно предпрослушать ниже.

Альбом Thought Gang будет доступен со 2 ноября 2018 на виниле, CD и цифровых форматах. Цветные виниловые варианты включают в себя «Steel» (ограниченная серия в 1000 экз. для розничных магазинов) и «Monkey Fur» (ограниченная серия в 750 экз. онлайн на Sacred Bones).

В дополнение к видеоклипу 1992 года для композиции A Real Indication с Бадаламенти в главной роли, Линч также снял новое видео для альбома, которое он представит на ближайшем Festival of Disruption. Вот что он сказал о новом видео:

Это короткое видео, в котором представлены мои друзья муравьи, наряду с сыром и пр., полтора трека взято из альбома «Thought Gang».

Thought Gang Tracklist

1. Stalin Revisited
2. Logic and Common Sense
3. One Dog Bark
4. Woodcutters From Fiery Ships
5. A Real Indication
6. Jack Paints It Red
7. A Meaningless Conversation
8. Frank 2000 Prelude
9. Multi-Tempo Wind Boogie
10. The Black Dog Runs at Night
11. Frank 2000
12. Summer Night Noise

Источник

Отправить ответ

Вход только через социальные сети.
  Подписаться  
Уведомлять о