Twin Peaks UK Festival 2018: как это было

Twin Peaks UK Festival 2018: как это было

Британский фестиваль Твин Пикс, в отличии от американского, мероприятие довольно камерное — общее количество посетителей не превышает 200 человек, около 50 из которых имеют VIP билет, остальные — по обычным билетам. В этом году местом проведения было выбрано здание Ирландского центра в Лондоне.

В программе фестиваля было обозначено 6 помещений, в которых будут происходить различные события — Основной зал, Дом у дороги, Чёрный вигвам, Грейт Нортерн, Гластонбери Гроув (сад возле центра — там же находился вагончик для VR, виртуальной реальности). Сообщалось, что для обладателей VIP билетов фестиваль откроет свои двери в 9:30 утра 29 сентября, для остальных — в 10 утра. Будучи счастливом обладателем VIP билета, я прибыл к месту проведения в 9:45 и обнаружил выстроившуюся ко входу очередь из людей, некоторые из которых были одеты в персонажей Твин Пикса. Миновав очередь и подойдя к охране я сказал, что у меня VIP билет, на что мне сказали, что вход для VIP с другой стороны здания. Учитывая, что здания в Лондоне имеют свойство иметь разную окраску в рамках одного дома, а также плавно перетекать друг в друга, найти другой вход оказалось делом не слишком простым, но в итоге я попал прямо в комнату, стилизованную под «Дом у дороги». Там можно было бесплатно выпить кофе и угоститься пончиком. Пончики выносили на больших тарелках и ставили на столики, поэтому кто не успел — тот опоздал.

Стилизация помещений под Твин Пикс была минимальной. В помещении Грейт Нортерн стоял тот самый «стеклянный куб» из 3-го сезона, в котором можно было сфотографироваться (это если есть, кому вас сфотографировать). Несколько вяло в этом смысле выглядел Чёрный вигвам, требующий хорошей стилизации.

Осмотрев все помещения я вошёл в основную прихожую, где VIP’ам выдавали пакет с атрибутикой, куда входила официальная майка мероприятия (размер можно было попросить свой), фотографии приглашённых актёров для автографов и ещё несколько приятных мелочей. Также можно было купить кое-что из официальной сувенирной продукции Твин Пикса, включая футболки, фигурки персонажей, значки и многое другое. Здесь же чуть позже вывесили официально представленную обложку 8-го номера журнала BLUE ROSE.

Ещё перед началом мероприятия я осуществил одну из основных целей посещения этого фестиваля — познакомился с редакторами журнала BLUE ROSE Скоттом Райаном и Куртэнэ Столлингс. Джон Торн тоже был на фестивале, но мне так и не удалось с ним пообщаться. А Скотт и Куртэнэ оказались очень открытыми и приятными в общении.

Основная программа фестиваля началась с совместного просмотра первой серии 3-го сезона Твин Пикса на большом экране. Затем слово взяли Питер Дом (ведущий сайта welcometotwinpeaks.com) и актёр Ричард Грин, игравший мага в фильме Малхолланд Драйв. Они рассказали о документальном фильме, посвящённом Кэтрин Коулсон, «I know Catherine, the Log Lady» (Я знаю Кэтрин, Даму с поленом). Судя по их рассказу, Кэтрин Коулсон действительно была выдающейся актрисой и Человеком с большой буквы. Рассказывали также о Полене, оно хранилось у Кэтрин и до сих пор является реликвией её семьи. Овацией была встречена новость о том, что дочь Кэтрин скоро выходит замуж и хочет, чтобы Полено было центральной фигурой церемонии.

После этого началось первое выступление клуба Double R. Я и предположить не мог, но это реально гвоздь программы, который не стоит пропустить. Основным ведущим шоу является Бенджамин Луш, также ему помогает Роуз Торн. Шоу включает танцы, пародии, песенные номера, исполняемые актёрами из большой команды Double R Club.

По окончании их выступления я отправился на самую волнительную часть мероприятия — встречи с актёрами для VIP’ов. Она проходила в комнате Грейт Нортерн — возле окон было установлено 4 стола, за каждым сидело по два человека — актёр и представитель организаторов фестиваля. VIPы выстраивались в единую очередь, сперва попадая к столику Джейка Уордла (он был срочно вызван на замену Джону Пирруччелло, чему я был только раз — я знаю, что Джон большой актёр, но я понятия не имел, о чём с ним разговаривать в контексте Твин Пикса). Прямо передо мной в очереди была Куртэнэ Столлингс и я успел ей поведать свою теорию о том, что в сериале означают персонажи братьев Мичум, а также Кэнди, Мэнди и Сэнди. А Куртэнэ рассказала мне, как они в редакции журнала взаимодействовали с Эми Шилс при подготовке 4-го и 7-го номеров.

Вот так выглядит моя попытка влиться в команду победителей Боба. Сидящие рядом с актёрами представители организаторов фестиваля любезно соглашались сфоткать вас с актёрами/актрисами, а заодно предлагали приобрести дополнительно большие фото актёров для доп. автографа. Если хорошие фото с актёрами — ваша главная цель, то обязательно берите VIP билет, тогда актёры встают из-за стола и подходят к вам, а сотрудники фестиваля фоткают вас. Если у вас обычный билет — вам придётся нагибаться к столу, чтобы приблизиться к актёру и делать селфи самостоятельно, кроме того к каждому столику будет отдельная очередь.

Далее шёл столик Кристы Белл. Криста Белл — это имя, а фамилия её — Цухт. Бейджик ФБР я предусмотрительно принёс с собой, а потом оставил ей на память. Следом шли столики Кимми Робертсон и Даны Эшбрука. Сделать с ними селфи стоило дополнительно по 20 фунтов с каждым, этого я не предвидел и позволить себе не смог. Поэтому только пообщался и взял автографы. Кимми — полный антипод Люси, очень умная и с потрясающим чувством юмора. Дана очень открытый и улыбчивый. Пройдя все столики, я отправился в «Дом у дороги», взял там кофе и добрых полчаса сидел и переваривал впечатления.

С четырёх до шести вечера и в первый, и во второй день фестиваля в программе не было ровным счётом ничего интересного и я просто возвращался в гостиницу, благо она была всего в паре кварталов. А вернулся я к заявленным на вечер выступлениям Кристы Белл и Ребеки дель Рио. Выступления были довольно короткими и не похожими на концерт. Криста Белл исполнила две своих песни — Polish Poem и Blue Rose.

Бебека дель Рио исполнила три песни, но мне удалось снять лишь две — первую и третью.

На этом основная программа первого дня фестиваля завершилась.

Второй день начался с совместного просмотра второй серии 3-го сезона на большом экране, после чего я отправился в Гластонбери Гроув на аттракцион виртуальной реальности (моя запись была на 12:30, поэтому автограф-сессию Ребеки дель Рио пришлось пропустить). Уже после фестиваля я узнал, что Линч собирается презентовать VR-игру по Твин Пиксу, но это, видимо, что-то другое, не то, что было на Британском фестивале. Здесь же это было просто путешествие по местам съёмок сериала, в том числе дому Палмеров. Присутствовавшие дамы почему-то закричали от ужаса при подъёме наверх по лестнице в комнату Лоры, хотя ничего страшного показано не было, разве что тот самый вентилятор. В целом было довольно неплохо.

Вот такие деревья посадили в Camden Square Gardens накануне фестиваля. Здесь же во второй день фестиваля проходил тибетский конкурс имени Агента Купера по метанию камней. Вместо стеклянных бутылок были пластиковые, а вместо камней — картошка. Конкурс проводил Double R Club, поэтому ещё до его начала, увидев разгуливающего в саду Бенджамина Луша, я попросил его сфотографироваться со мной.

View this post on Instagram

Twin Peaks UK Fest 2018 🤟🏻

A post shared by Artemio Tyurin (@artemtyurin) on

Смотрящую на нас сзади Роуз Торн я, делая фото, даже не заметил, но тем лучше получилось. Конкурс заключался в следующем — вы выпиваете стопку чего-то алкогольного, но вкусного, затем берёте в руку картошку и кидаете в бутылки. Если попали — Бенджамин Луш вручает вам приз, если нет — сочувствие и поддержка окружающих. Я сбил бутылку и призовой магнит Welcome to Twin Peaks теперь висит у меня на холодильнике. Само шоу Double R Club во второй день тоже было потрясающим — вот как оно начиналось:

Ещё немного видео с фестиваля можно увидеть на канале нашего сайта в YouTube. Но мне больше всего запомнилось, как на субботнем шоу Луш с мегафоном в руках исполнял The Veils — Axolotl, теперь я совсем иначе буду воспринимать этот саундтрек.

Вслед за конкурсом костюмов началась долгожданная многими посетителями фестиваля секция вопросов и ответов при участии приглашённых актёров. По скайпу к сессии подключился Джон Пирруччелло (фото на самом верху статьи). Актёры выдали много забавных воспоминаний со съёмок 3-го сезона. Видеозапись наверняка появится на официальном канале фестиваля. Мой вопрос Дане Эшбруку о том, что бы сказал Фрэнк Силва о 3-м сезоне, был предпоследним. Может быть, удастся увидеть это в записи.

Завершался фестиваль игрой Твинго, это как Бинго (русское лото), только по Твин Пиксу. Вам дают карту с 9-ю персонажами сериала, ведущий по очереди называет персонажей и кто первым закроет всю свою карту — получает приз. Было очень весело.

После окончания фестиваля мы с командой журнала Blue Rose общались ещё где-то час, не могли разойтись. Скотт Райан сказал, что каждый год подготавливает себя к тому, что этот год будет последним, когда люди интересуются Твин Пиксом, но каждый год все прощаются друг с другом до следующего года и на следующий год всё повторяется заново, интерес не утихает. Столько было высказано слов поддержки журналу Blue Rose, что он обязательно продолжит выходить. А мы с нетерпением будем его ждать.

Фестиваль посетил Артём Тюрин

P.S. На всякий случай внесу ясность: весь фестиваль проходит на английском языке, без владения которым на фестивале будет просто скучно. Имейте это в виду, если решитесь посетить фестиваль.

Отправить ответ

Вход только через социальные сети.
  Подписаться  
Уведомлять о