Покоряя мир «с размаху»

Покоряя мир «с размаху»

Моя мама однажды поделилась со мной мудрой фразой, которую она услышала: чтобы перепрыгнуть через забор, нужно поместить своё сердце по другую его сторону, а затем перепрыгнуть, чтобы вернуть его себе. Она рассказала мне её, когда я была ещё подростком, и примерно так я и действую в своей жизни. Я словно перебрасываю своё сердце через стену, а потом бегу за ним. Этот принцип не всегда срабатывает как надо, но я всегда стараюсь получать максимум удовольствия от процесса. И я на самом деле нахожусь в том самом месте, где я могу наслаждаться своим настоящим.

— Эми Шилс

Есть кое-что, что нужно сказать о таком прыжке, о том как быть готовой всегда учиться, и куда всё это приводит. «Такова история моей жизни», — поясняет Шилс в интервью журналу InLove Magazine. Она рассказала о том, как потеря отца подтолкнула её к решительным действиям, о важности выражения доброты в её персонажах, и о том, как работа в таких проектах, как Twin Peaks и Final Fantasy XV, изменила ее жизнь.

Фактически, обе роли дали импульс к её следующим творческим начинаниям. Шилс не только продюссирует телешоу о видеоиграх, которое называется The Reluctant Gamer (Упрямый геймер), но и снялась в новом фильме Дуэйна Данема и Дэвида Линча «The Happy Worker» (Счастливый работник). И хотя первый опыт актёрской работы был у Шилс, когда она ещё жила в Ирландии, сейчас вполне очевидно, что она покоряет весь мир с размаху.

Расскажи, что ты любишь в актёрском мастерстве?

Почти всё. Для меня каждый день превращается в исследование, от размышлений о чьём-либо голосе до причуд конкретного человека. Я смотрю на язык тела разных людей, а потом ухожу придумывать новых персонажей. Я также отсматриваю много разнообразного контента. Я люблю смотреть выступления, слушать и писать. Я очарована всеми сторонами актёрского мастерства.

Прежде всего, давай поговорим о работе над Twin Peaks. Как ты готовилась к роли?

Мне дали описания сцен, в которых я участвую, но больше никаких, поэтому я не знала, где в сюжетной линии я появлюсь, что было довольно забавно. К счастью, мне устроили примерку костюма довольно рано. Как только я увидела эти балетные платья и каблуки, примерила причёску и макияж, всё сложилось для меня в единую картину.

Каким был этот опыт для тебя в целом? И каково было работать с Дэвидом Линчем?

Я не думаю, что всё зависит от актера. Это вселенная. Это была целая команда, с которой мы сотрудничали — и, конечно, видение Дэвида и его написание. Когда я вошла в проект, у меня были минимальные указания от Дэвида, как будто он просто сказал мне два предложения, а остальное зависело от меня. Что было особенно волшебным в работе с Дэвидом — это то, что он позволяет тебе выражать разные вещи и если они работают, они не работают. (Трудно понять, что она имеет в виду — прим. перев.) Камера будет катиться, и он скажет: «Мотор», и вы просто сделаете своё дело. Я отошла от прямой предыстории своего персонажа. Я предпочла пережить её, погрузиться в неё (предысторию) и выразить пережитое в актёрской игре. И он позволил мне всё это, что было действительно приятно.

У шоу огромное количество поклонников. Какова, на твой взгляд, была их реакция на возрождение шоу?

Реакция от людей, это было нечто совершенно необыкновенное, потому что теперь я была частью этой вселенной, хотя я и раньше ею  была в качестве фаната. Теперь я чувствую себя поднятым фанатом. Новые и прежние члены актёрского состава друг с другом очень поладили. Это может быть очень пугающе — входить в чужое шоу, особенно такое культовое как Твин Пикс. Все знают это шоу. Даже те, кто не смотрел, обязательно слышали о нём. Прежние актёры — чудесные люди. Они были так рады вернуться в это шоу, как и мы начать своё в нём участие. И вся команда тоже, потому что для съёмок была привлечена та же команда. Мы были как семья, все были группой поддержки друг для друга, готовимся к премьерам друг друга и другим вещам. Это действительно прекрасное ощущение. И фанаты — самые красноречивые, умные фанаты, о которых я когда-либо слышала. У них так много идей, они любят пасхалки, загадки; они принимают выбор Давида и наш выбор, и они следуют за ним. Это был волшебный опыт.

И теперь ты снова работаешь с Дэвидом Линчем в фильме «Счастливый работник».

Я так счастлива снова работать с Дэвидом. Чтобы играть этого невероятного персонажа, которого они придумали, я должна была идти в гримёрный трейлер в своём костюме и они уже смеялись при виде меня. Я радовалась каждому дню, когда я играла своего персонажа. Это ново для меня. Она совсем не похожа на меня по характеру, и это так весело. Я очень рада, что вы с ней познакомитесь. Это замечательно. Это невероятный сценарий.

Каким был день на съёмках вместе с другими звёздами нового фильма?

У меня много сцен с Колмом Мини. Он такой веселый, он постоянно меня смешил. Это способ, которым он выражает вещи, которые просто вскрывают меня. Перед каждым дублем я разражалась смехом.

Затронем индустрию видеоигр. Насколько их фандом отличается от Твин Пикса? Можешь ли ты назвать себя геймером?

Здесь определённо есть кроссовер. В том смысле, что многим фанатам Твин Пикса понравилась бы игра Final Fantasy XV, тоже достаточно странная. Мне очень повезло с Final Fantasy, потому что мой персонаж, Лунафрейя, горячо любима фанатами. Она — прекрасная душа; похожа на Кенди в этом смысле, но отличается в других отношениях. Она воин и лидер, была прекрасно принята фанатами Final Fantasy. Им нравится эта игра. Там прекрасная графика — я реально горжусь этим проектом. Я укоренилась в игровом мире. Я продюссирую телешоу о нём. Я пойду за кулисы создания видеоигр и приглашу разных людей присоединиться ко мне в этом путешествии. Я очень увлечена этим. Полагаю, это превосходный жанр и глядя на киберспорт, могу сказать, что он скоро станет очень популярен во всём мире. Многие люди вообще ничего об этом не знают. А ведь существует около 300 миллионов людей, которые каждую неделю стримят, играя в видеоигры, а другие смотрят их прохождения. Потом ещё есть люди, которые хотели бы смотреть соревнования геймеров. Я необычайно рада быть частью этого движения.

Что у тебя ещё есть в планах?

Я снова снимаюсь в сериале The Detour (Объезд). Очень рада вернуться в свою роль и окунуться во всю эту атмосферу.

В целом, как ты надеешься вдохновить мир через персонажей, которых ты играешь?

Важная сторона персонажей, которых я играю, заключается в том, что я люблю выражать доброту. Это касается моего искусства в целом, за которое нужно быть ответственной. С такими персонажами как Кенди, было важно выразить признательность за многие вещи. Нужно быть благодарной и за мелочи жизни тоже. Каждый раз я вспоминаю минимум три вещи, за которые я благодарна прошедшему дню, перед сном. Даже в самые худшие моменты я стараюсь быть благодарной. И, как я уже сказала, быть ответственной; особенно в искусстве, которое я пишу или создаю. Где я могу, я стараюсь предотвратить курение в эпизоде. Не терплю, когда восхищаются этим. Нельзя изменить всё и сразу, но я принимаю решения изменять то, что могу. Кроме того, что мне понравилось в Кенди, так это то, что она своего рода десексуализированный, сексуализированный персонаж. (Прямо так и написано «she’s kind of a desexualized, sexualized character» — прим. перев.) Мы можем иметь собственный феминизм и свою сексуальность, но я бы хотела, чтобы меня иногда видели в другом свете.
Этот фильм, «Счастливый работник», довольно интересен в этом аспекте. Ким Джексон и Линетт Колл, эти два продюсера много вложили в сценарий. Они просто хотят сделать нас равными. Я за будущее, в котором есть равенство. Я просто хочу, чтобы у всех нас были равные возможности в жизни, но я также хочу, чтобы мы все оставались разными, чтобы уважать наши различия. Мы все просто люди, пытающиеся пробиться в мир.

Беседовала Сари Коэн,
перевёл Артём Тюрин

Примечание. Интервью называется «Taking the world by storm», что буквально переводится как «Захватывая мир штурмом». В виду того, что по-русски такое название имеет явный милитаристский оттенок, пришлось заголовок изменить.

Отправить ответ

Вход только через социальные сети.
  Подписаться  
Уведомлять о